空気が乾燥しやすい秋は、咳などの呼吸器系のトラブルや肌の乾燥に繋がります。潤いを与え、乾燥予防に効果のある食材を使ったお弁当で、身体を調整していきましょう。
メニュー
- さつまいもごはん
- 鮭の香草焼き
- 秋ナスの挟み焼き
- かぼちゃサラダ
- 大根ときゅうりの塩麹漬け
- りんごとクリームチーズサンド
1食あたり
熱量664kcal、たんぱく質26.8g、脂質23.3g、炭水化物102.1g、食塩相当量2.3g、野菜量193g(※この表示値は目安です)
空気が乾燥しやすい秋は、咳などの呼吸器系のトラブルや肌の乾燥に繋がります。潤いを与え、乾燥予防に効果のある食材を使ったお弁当で、身体を調整していきましょう。
熱量664kcal、たんぱく質26.8g、脂質23.3g、炭水化物102.1g、食塩相当量2.3g、野菜量193g(※この表示値は目安です)
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