寒さが日に日に厳しくなる冬はどうしても血の巡りが悪くなり、疲労感や倦怠感、頭痛、肩こりなどの「冬バテ」が起こりやすくなります。今回は、冬バテ予防を意識したお弁当になります。血行の促進・改善で身体を温めましょう。
メニュー
- 鮭と小松菜の混ぜご飯
- 白身魚の竜田揚げ
- 鶏肉の味噌粕焼き
- チンゲン菜とえびの中華炒め
- きんぴらごぼう
- 白玉あんこのせ
1食あたり
熱量669kcal、たんぱく質35.8g、脂質20.1g、炭水化物91.3g、食塩相当量2.6g、野菜量172g(※この表示値は目安です)
寒さが日に日に厳しくなる冬はどうしても血の巡りが悪くなり、疲労感や倦怠感、頭痛、肩こりなどの「冬バテ」が起こりやすくなります。今回は、冬バテ予防を意識したお弁当になります。血行の促進・改善で身体を温めましょう。
熱量669kcal、たんぱく質35.8g、脂質20.1g、炭水化物91.3g、食塩相当量2.6g、野菜量172g(※この表示値は目安です)
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >
< 詳しくはこちら >