【萬屋薬局管理栄養士監修/わた伊調製】体調を崩しやすい節、「なつめ」「白きくらげ」「松の実」で、身体を内から整えましょう。腸内環境を整えるオリゴ糖が多く含まれるはちみつや食物繊維の多いゴボウ、鯖のオレンジ煮には食欲不振を取り除くとされる「陳皮」が入っています。
メニュー
- 十六穀ごはん
- 豆腐ハンバーグ トマトソースがけ
- なつめの赤ワイン煮
- 鯖のオレンジ煮(陳皮・はちみつ)
- アボカド・もずく・山芋の天ぷら
- 白きくらげのサラダ
- 金針菜と松の実の炒め物
1食あたり
熱量700kcal、たんぱく質25g、脂質26.9g、炭水化物84.5g、食塩相当量1.6g(※この表示値は目安です)
使用している漢方食材
大麦、もち麦、なつめ、白きくらげ、松の実、陳皮