寒い日が続き、身体の不調が続いている・・・。
そんな時は、風邪予防や滋養強壮の効果がある漢方食材を取り入れてみましょう。
また、免疫力UPに必要なビタミンCやカロテンを多く含む緑黄色野菜を使いました。
メニュー
- 十六穀ごはん
- 豚ロース肉の陳皮味噌がけ
- 緑黄色野菜のサラダ
- 南瓜のサラダ
- お種人参入りおでん風煮物
- 山芋のバターポン酢炒め
- りんごと蜂蜜のコンポート
1食あたり
エネルギー 789 kcal、食塩相当量3.3g
使用している漢方食材
十六穀米(もち玄米・はだか麦・胚芽押麦・発芽玄米・もち黒米・もちきび・ハト麦・もち赤米・青大豆・もち麦・もちあわ・大豆・黒豆・小豆・ひえ・とうもろこし)、ごま、陳皮、山芋、紅花、桂皮