【萬屋薬局管理栄養士監修/わた伊調製】春は自立神経のバランスが崩れやすく、気分も落ち込みやすい時期です。ストレスをため込まないことを意識したお弁当になっております。疲労回復効果のあるビタミンCは、柑橘類や春野菜に多く含まれています。
メニュー
- 菜の花と桜エビの炊き込みご飯
- 鶏肉のローズマリーソテー
- 春の魚 鰆のねぎ味噌焼き(松の実)
- 玉ねぎとイカのマリネ風パスタ
- 春キャベツと筍のオイスターソース炒め
- なつめと白きくらげのシロップ煮
1食あたり
熱量689kcal、たんぱく質29.2g、脂質23.4g、炭水化物87.0g、食塩相当量2.7g、カリウム1265mg、リン401mg (※この表示値は目安です)
使用している漢方食材
ローズマリー、松の実、なつめ、白木耳